Ingredientes:
♥ 3 xícaras de farinha de trigo
♥ 6 ovos
♥ 1 xícara de leite
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha
♥ 2 xícaras de açúcar
♥ 1 xícara de manteiga sem sal amolecida
♥ 2 colheres (de sopa e rasa) de fermento
♥ 1 xícara de chocolateComo é uma receita de bolo mármore (preto e branco) é preciso preparar um pouco de massa de chocolate, e um pouco de baunilha. Então é preciso usar a metade dos ingredientes em cada parte:
♥ 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
♥ 3 ovos
♥ 1/2 xícara de leite
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha
♥ 1 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
♥ 1 colher (de sopa e rasa) de fermento
♥ 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:
1- As duas cores de massa começam igual: misture primeiro os secos, depois adicione o leite e os ovos até ficar uma massa uniforme.
2- Adicione o chocolate em pó em um dos potes, e no outro a essência de baunilha.
3- Coloque 1 colher de sopa rasa em cada vasilha e, e estiver usando batedeira, bata por 5 minutos em velocidade alta, e 7 minutos se for bater a mão.
Eu acho mais fácil preparar a massa em duas partes desde o comecinho, pois fica mais leve para bater e mais difícil de errar. Mas isso é bem pessoal, também dá para começar misturando tudo numa vasilha só e dividir a massa em dois antes do segundo passo, tanto faz.
4- A montagem nas forminhas é a parte mais importante: coloque um pouco de massa preta e um pouco de massa branca em cada forminha, cuidando para deixar a quantidade bem equilibrada. Encha apenas 3/4 das forminhas, para quando os bolinhos crescerem não vazar.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180º c e deixe assando por cerca de 25 minutos. É só não abrir antes de 15 minutos, e fazer o teste do palito. Deixe esfriar completamente.
E pronto :D Eu fiz duas vezes essa receita, a primeira tirei das forminhas e passei no açúcar, e na segunda cobri com brigadeiro (minha cobertura preferida) e coloquei uns confeitinhos prateados em cima para ter cara de festa. Olha as fotos:
Minha festa foi INCRÍVEL! Obrigada todo mundo que compareceu e fez minha noite ser o máximo. Vocês são todos lindos!
♥ 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo:
1- As duas cores de massa começam igual: misture primeiro os secos, depois adicione o leite e os ovos até ficar uma massa uniforme.
2- Adicione o chocolate em pó em um dos potes, e no outro a essência de baunilha.
3- Coloque 1 colher de sopa rasa em cada vasilha e, e estiver usando batedeira, bata por 5 minutos em velocidade alta, e 7 minutos se for bater a mão.
Eu acho mais fácil preparar a massa em duas partes desde o comecinho, pois fica mais leve para bater e mais difícil de errar. Mas isso é bem pessoal, também dá para começar misturando tudo numa vasilha só e dividir a massa em dois antes do segundo passo, tanto faz.
4- A montagem nas forminhas é a parte mais importante: coloque um pouco de massa preta e um pouco de massa branca em cada forminha, cuidando para deixar a quantidade bem equilibrada. Encha apenas 3/4 das forminhas, para quando os bolinhos crescerem não vazar.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180º c e deixe assando por cerca de 25 minutos. É só não abrir antes de 15 minutos, e fazer o teste do palito. Deixe esfriar completamente.
E pronto :D Eu fiz duas vezes essa receita, a primeira tirei das forminhas e passei no açúcar, e na segunda cobri com brigadeiro (minha cobertura preferida) e coloquei uns confeitinhos prateados em cima para ter cara de festa. Olha as fotos:
Minha festa foi INCRÍVEL! Obrigada todo mundo que compareceu e fez minha noite ser o máximo. Vocês são todos lindos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário