terça-feira, 22 de março de 2011

cooking cookies

Fiz esses cookies faz um tempo já e ainda não tinha conseguido postar a receita pra vocês, que é beeeem simples e gostosa, só precisa tomar alguns cuidados básicos e estar disposta a fazer bagunça haha. Enfim... os ingredientes, agora com cara de programa de culinária da tv:

Deixe os ingredientes para fora da geladeira um tempo antes de começar o preparo, para tudo já estar na temperatura ambiente. Feito isso, misture primeiro os secos (menos o fermento) num pote grande, depois a manteiga, os ovos e o leite, por último o fermento. E preparem-se, porque o único jeito é botar a mão na massa e ficar com mão do monstro dos cookies.
Mas é divertido. Mas lembre-se de que uma mão deve ficar sempre limpa, para manusear os outros ingredientes ou tirar o excesso de massa com uma colher, etc.

Depois de lavar bem as mãos, unte quantas formas forem necessárias com óleo ou margarina e farinha, para não grudar mesmo. Como a receita rende em torno de 15 cookies, eu usei uma forma bem grande e uma média, e fiz duas fornadas, depende da estrutura da sua cozinha :)

Para montá-los você vai precisar de duas colheres limpas, com uma você pega um pouco de massa (uma colher é uma boa medida) e com a outra empurra. É legal colocar pelo menos uns 3 centímetros entre cada cookie para eles não ficarem siameses depois de crescer. Daí é só distribuir os pedacinhos de chocolate por cima das bolinhas de massa já na forma.

ps: cuidado com gatos famintos

Leve ao forno pré-aquecido a 180 c e asse por cerca de 15 minutos, ou até os cookies dourarem levemente. Quando você tirar do forno eles estarão meio moles, mas não entre em pânico, irão endurecer conforme esfriarem. Quanto mais assados, mais crocantes, mas cuidado para não exagerar pois fica muito duro se passar demais do ponto.

Considerações finais:

♥ Usando essa mesma receita você pode modificar do jeito que quiser. Segue uma lista das possíveis substituições:

- Massa branca ao invés de massa preta, tirando o chocolate em pó e substituindo o açúcar por açúcar mascavo. Dá para por um pouquinho de essência de baunilha também se quiser, uma colher de chá.

- Eu usei pedacinhos de chocolate branco, mas também fica gostoso com nozes, gotas de chocolate, chocolate preto ao leite, chocolate meio amargo...

♥ Quando usar chocolate, preste muita atenção na sua qualidade, porque os chocolates hidrogenados, aqueles em que a manteiga de cacau é substituída por gordura vegetal, apesar de serem bem mais baratos não tem muito gosto e possuem uma textura esquisita, além de não serem muito sensíveis a temperatura, por tanto não derretem no forno. É bom utilizar sempre chocolate nestlé ou superior para não comprometer o sabor.

4 comentários:

  1. ADOREEEEEEEEEEEEEEEI *-*
    Vou tentar fazer, amo isso xD

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  2. sempre quis fazer, mas sempre me faltava motivação, vendo esse post me animei a fazer!
    espero que fique bom :)

    um beijo!

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  3. É uma delicia ja fiz várias vezes! :D

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