segunda-feira, 7 de março de 2011

bolinho de doce de leite ♥

Hoje nesse preguicinha de carnaval resolvi estreiar uma essência de baunilha que comprei no mercado ontem, fiquei pensando numa receita e já que queria testar esse jeito de rechear os cupcakes que eu aprendi aqui, resolvi fazer essa aqui, que eu mesma peguei uma receita básica de bolo de baunilha, mudei e adicionei umas coisinhas:

♥ CUPCAKES FORMIGUEIRO RECHEADOS COM (MUUUITO) DOCE DE LEITE ♥

Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
♥ 3 ovos
♥ 1/2 xícara de leite
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha
♥ 1 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
♥ 1 colher (de sopa e rasa) de fermento
♥ doce de leite
♥ chocolate granulado

Modo de preparo:

♥ Misture primeiro os secos, depois adicione o leite, os ovos e a essência de baunilha. Mexa bem até formar uma massa uniforme e adicione chocolate granulado a gosto e
o fermento.

♥ Encha 3/4 das forminhas para muffin, leve ao forno pré-aquecido a 180º c e deixe assando por cerca de 25 minutos. É só não abrir antes de 15 minutos, e fazer o teste do palito. Deixe esfriar completamente.

Recheio:

♥ Depois de assado e frio, desenforme o bolinho e corte o seu topo com muito cuidado, pois ele será utilizado mais tarde.

♥ Reserve a parte de baixo, e na parte do topo que foi retirada com o auxíio de uma fa
ca ou um cortador. Essa parte não vai ser usada, ou seja, pode ir comendo antes de ficar pronto (tipo eu, gordinha hehe)
*enquanto meu scanner não volta do além vou postar fotos dos desenhos

♥ Faça um buraco no meio da parte inferior do bolinho que estava reservada e passe o doce de leite com vontade :) É importante deixar a parte do meio com mais doce de leite do que o resto, porque é a parte onde vai ficar o furinho e é legal que o doce "suba" e preencha ele.

♥ Por último coloque o cupcake numa forminha nova e limpa, e é isso! Lindo e gostoso.

* tem um de coraçãozinho ali, ó

Um comentário: